Городская примета

Павлова Лена
          

1. Уже с порой холодной попрощавшись,
Не верится, что наконец, сбылось…
К нам вечером на цыпочках подкравшись,
Сегодня утром лето началось.
И нет еще на листьях серой пыли.
Из ярких одуванчиков ковры
Раскрасили газоны, распушили,
И пожелтели у ребят носы.
Припев:     От зелёного цвета
                Жизнь сильна и прекрасна,
                Две минуты до лета
                Пролетят не напрасно.
                Под часами встречаться-
                Городская примета,
                Стрелки поездом мчатся-
                Две секунды до лета…
2. Мы в ожиданьи летних приключений,
Мечтами поднимаем паруса,
Зовут опять дорог пересеченья,
И плеск волны и чаек голоса.
Туда, где за туманными горами,
За чередой сверкающих вершин,
Из океанской глади перед нами
Выныривает солнца апельсин.