Все-ленная

Софи Деёв
Из моря вышли, растолкав ужей,
признав высоты и отринув длины.
Когда плюются с верхних этажей,
то нижние сдаются под витрины.

В том нет примет, но так заведено
той глубиной, что пищею обильна.
Когда снимают верхнее кино,
то нижнее становится мультфильмом.

Мы сеем ветер и растим былье,
стучимся в окна после ночи вьюжной.
Когда снимаешь верхнее белье,
то нижнее становится ненужным.

Ведь нас ведет не выпавший билет,
а высший смысл конструкции скелета:
есть верх и низ, а сбоку наших нет -
там только космос жесткого корсета.

Здесь неуютно ни мостам, ни львам;
скрипят пески, как у трамплина доски,
и заголовок прёт по головам
в святом побеге от короткой сноски.

В сырцах плодятся палочки серсо,
играем ими в корабли и даты.
И лишь Ленивый крутит колесо,
перемещая стороны квадрата.