Моей повелительнице

Анатолий Даньков
Скажи ка мне, бес окаянный –
Твоих это дело рук,
Что снова стала желанной
Боль сладких, сердечных мук?

Давно не  общался со страстью,
Всё била судьба ключом.
Прижились во мне напасти,
Общался только с врачом.

А тут, как подарок небесный,
Теракт ли, лукавый, твой,
Что уникум этот телесный
Повелевает мной.

Думаю два одиночества
Сошлись по воле небес.
Вот в это мне верить хочется, -
Не в происки твои, бес.

Смиренье в ней чувствую божье
От пережИтых тревог.
Вот дружбы с коварною ложью
Увидеть я в ней не смог.

И снова томлюсь я желаньем
Верить, любить и страдать –
Это в любви ей признание
Хочется мне передать.