Первый поцелуй. Подруга детства. Сусальный Романс

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Вместе с утренней росинкой,
Лились поцелуи к небесам.
Я гулял с девчонкой Зинкой,
Летом по берёзовым лесам.

Здесь кузнечики пружинкой,
Звонко скачут по цветкам.
Руки мам с набухшей жилкой,
Нас разбирают по домам.

Сейчас иду моей тропинкой,
Где поцеловался с Зинкой.
Моя память вьётся паутинкой,
Целуя губы под косынкой.

Цвела любовь белою кувшинкой,
Вода в пруду с морщинкой.
А мы вдвоём идём с корзинкой,
С подругой детства Зинкой…

Припев:
В облаках журавли протрубили.
Знаю я, как им хочется сесть…
Словно душу свою позабыли,
Словно сердце оставили здесь…
*****

P.S.: Экспромт-черновик слов для
«сентиментального романса» к
55-летнему юбилею подруги детства
Зиночки… 40 лет прошло, а словно
вчера было! Видимо, слова повеселее
надо сделать?!
Мы одногодки и росли вместе.
Наши семьи дружили и нас с детства
дразнили в детском саду и школе:
«Тили-тили тесто - жених и невеста!». 
История первого поцелуя в 14 лет:
Нас взяли собирать дикую клубнику
(одна корзина на двоих) и мы пошли
в другой колок на поле пшеницы…
Диалог с Зинкой:
- Давай целоваться!
- Ещё чего!!!
- Дурак! Все уже умеют, а мы нет!
Парень мне нравится, свидание в
понедельник! А я целоваться не умею!
А парень - старшеклассник!!! Верка
мне показала как, надо срочно научиться!!!
*****
Источник иллюстрации:
219c9fd78b5fa62c9cded6696a752cfa
*****