Синие тени ложатся на воду...

Виктория Жданова Фалеева
Синие тени ложатся на воду,
Я отпускаю птиц на свободу,
Я ухожу,
В окне оставив рассвет.
Капля за каплей истекло ожиданье,
Свечи сгорели, потухли желанья,
Стрелки часов остались,
А времени нет.

Где-то за дверью нехожены тропы,
Где-то за дверью неспетые ноты,
Ветер напрасных надежд
Толкнул меня в путь.
Я оглянусь – и увижу лишь сказку,
Я понимаю – оставаться напрасно,
В источнике сладкой мечты
Осталась лишь муть.

Брать чемоданы в дорогу нелепо,
Я забираю с собой только небо,
Я провожаю себя
До последних дверей.
Не надо искать предлог задержаться,
Не надо искать причины остаться,
Тот, кто решил уходить,
Пусть уходит скорей.

Тени ложатся на синюю воду,
Я отпускаю кровь на свободу,
Я ухожу,
Тебе доверив рассвет.
Там, за окном, разгорается солнце,
Возьми его в руки – оно встрепенется,
Пусть оно будет твоим,
Меня здесь нет...