Легенда об Иоанне Безземельном, короле Англии

Денис Пикляев
Иоанн Безземельный
С похмелюги недельной,
Весь зелёный чего-то,
Всё кричит: «Подъём, рота!».

Рота тоже лилова,
И ей тоже хреново,
Говорит Иоанну:
«Нам плесни по стакану!

Побежим – не заметишь,
Коль нам красного сцедишь!».
Иоанн отвечает,
Но в стакан не плескает:

«Соберитесь-ка, братцы!
Нам нельзя похмеляться!» –
Ну а сам, гад, втихушку
Засандалил чекушку.

Рота спорить не стала,
Иоанна послала:
«Иоанн – ты не лидер!
Иоанн – ты же пидер!» –

И ушла восвояси
Вино, водочку квасить,
Где кисельные дали,
Хоть пи*дянок не дали.

Иоанн понял скоро,
Что поход им запорот,
Подписал чью-то Хартью,
Но поздняк уже, мать ё!

С той поры пошла мода:
Не в чести у народа,
В одинаре кто глушит,
С теми люди не дружат.

Рулевым быть не просто,
Но для личного роста:
Похмелон людям выбей,
А потом уже выпей.


Справка от автора: Иоанн Безземельный для многих более известен как принц Джон – младший брат короля Ричарда «Львиное Сердце». За свою слабую внешнюю политику заслужил прозвище «Мягкий Меч». Его правление закончилось гражданской войной и знаменитой «Великой хартией вольностей» от восставших баронов. Считается одним из самых слабых монархов в истории Англии – королей с именем Иоанн, после смерти «Мягкого Меча», так более и не было…