Мы рыб кормили в маленьком порту...

Юрий Мусаткин
Мы рыб кормили в маленьком порту,
Бросали им куски сухого хлеба,
Закат уже подвёл свою черту,
И в красный разукрасил ярко небо.

Кричали чайки низко над водой,
И снова поднимались к небосводу,
Был океан, прозрачно-голубой,
И ветер вольный всем дарил свободу.

А рядом в баре, шумно как всегда,
Никто не нарушает прежних правил,
И льётся бойко пьяная вода,
За всё, что каждый в этом дне оставил.