А мысль всегда воздушна и легка...

Николай Гнездов 2
А мысль всегда воздушна и легка,
Порой неуловима и прозрачна,
Но вот отлитая в словах,
Частенько не бывает равнозначна.

Бывает не ухватишь мысли нить,
Казалось бы поймал, но снова мимо
И все хорошие, красивые слова,
В строку ложатся как-то "криво".

Уж уточняешь, что есть сил,
Казалось, все предельно ясно,
Но видишь, здесь переборщил,
И это все, написано напрасно.

Мучительно терзаешь карандаш,
Перечеркнув, начнешь сначала,
Тасуешь вновь, усталые слова,
Течение минут не замечая...

Когда ж устало спину распрямишь
И затушив очередную сигарету,
Перечитав все, неожиданно поймешь,
Что уложил в строку плутовку эту.

Что мучила тебя и усмехалась,
Своей неуловимостью дразня,
Теперь покорно в строчках затаилась,
И будет жить отдельно от тебя.