Отпускаю

Елена Ёлохова
Отпускаю
словно птицу
боль своих воспоминаний…
Забывай,
не надо сниться,
не хочу опять прощаний.
Пусть иначе встанут звёзды,
не хочу обманных знаков…
Для меня, отныне, просто,
ты с другими одинаков.

Улыбаюсь -
не потеря...
Раз не в такт, сердца свободны.
Ночь спокойна, день размерен,
а молчанье благородно.
И не трогают метели,
пусть гуляют, засыпая…
Что заснежье, в самом деле,
коль душа от слёз, слепая…

Отпускаю...
Мирно, с Богом,
растворяя нежность в прошлом.
Оставляя лжепророкам
представление о ложном.
Говоря о всепрощенье,
не хожу в тоске по краю.
Я тебя, моё затменье,
отпускаю,
отпускаю…