Ну, здравствуй, ну здравствуй

Има Жиниз
Ну, здравствуй, ну здравствуй
Вчерашний мой друг,
Случайного случая званый гость.
Ты с легкостью ветра касаешься рук,
А мне, будто кто-то ломает кость.

Ты майскою спелостью
Смотришь в глаза,
Ты светел и чист, как бы встреча с сестрою,
Ты сердцем не мчишься на годы назад,
Ты сердцем в ответе уже пред другою.

Ну, здравствуй, не мой
И не преданный мне,
Улыбка твоя, как залог не враждебности,
А мне она хуже ненастья вдвойне,
Что рвы подмывает у каменной крепости.

Ты встретился что ж, как бывает,
Не вовремя,
Когда-то любимый, когда-то  родной…
Белесые пряди пухового  тополя,
Меня так не вовремя прячут  фатой…