Чайник

Татьяна Ситникова 2
Вздыхает новый чайник
На старенькой плите:
-Спасите, я в отчаянье!
 Условия не те!

Ему плита ответила:

-А мы давно Вас ждём!
увидите, как весело
и дружно мы живём!

Что ж, лучше в магазине
пустые видеть сны,
пылиться на витрине?

А здесь Вы так нужны!

Сейчас чайку хозяева
попьют, устав от дел...

И стыдно стало чайнику.
И чайник...закипел!