Нить

Ирина Холопенкова
Что выросло-то выросло...
И вряд ли что изменишь.
И вспоминая,что прошло,
упрёк поставь себе лишь...
Не трудно осуждать других.
Себя менять-вот скука!-
не забывая о чужих
страданиях и муках.
Себя немножко изменить
не каждому под силу.
Судьбы своей земную нить
плести..,но не насиловать...
Плетём судьбы мы кружева,
а вот как получается...
И вдруг однажды-чуть жива...
Клубочек-то кончается...
И цвет какой-то не такой,
и нить другого качества...
Смотри,там,прямо за тобой,
штанишки или платьица?
Совсем не важно-кружева
иль жизнь,как мешковина.
Тут основное,что жива!
И нить..,как пуповина...