Мой род

Калинин В.С.
Любой живущий род планеты
Начало с древности ведет,
И мой, из тысяч поколений
Прожил, пока еще живет.

Мы вышли все из племя Росов,
Из диких северных лесов,
А может, из степей бескрайних,
Оставим памяти веков.

Царей в роду я не припомню,
Князей и графов тоже нет,
Но воеводами в ней были
Во времена далеких лет.

Узнал откуда - подсознанье,
Открыло прошлые века,
Где сотни ратников за мною,
И нынче встанут, как тогда.

Чем род силен – он правдолюбец,
Чем он богат – добром души,
Отважен он, как племя Росов,
Не зря он вышел из глуши.

Всех не упомнить в моем роде,
Лишь только тех, о ком узнал,
В знак благодарности, что жил я,
Свой род продолжил – долг отдал