Пора извиниться

Калинин В.С.
Стоял и думал: «Жизнь прожита,
Перетряхнул ее до дна!»
Вдруг мысль мозг мой посетила,
Не на Земле ли нам «Врата»

Где мы покаяться должны все,
Пред тем, как в мир уйти иной,
Суда страшней, наверно, нету –
Нам перед собственной душой.

В ответе были за нее мы,
Чтоб путь ей праведный пройти,
Но в мыслях мы грешны бывали,
Сбивали с верного пути.
 
Пришла пора нам извиниться
И перед собственной душой,
Сходите в церковь помолиться,
Чтоб обрела она покой.