Вам донесу

Калинин В.С.
Мечтал ли я быть в блеске славы,
Кумиром множества людей?
Нет, не испил я сей отравы
И на исходе своих дней.

Мечта была лишь о признаньи
Всего того, что написал,
Меня кусали, как пираньи,
Кто по-другому стих слагал.

Но я пройду свой путь - поэта,
Каким бы трудным ни был он,
Вам донесу частицу света,
Я не один – нас легион.