Ковыли

Дмитрий Гудилин
Птицы песни поют, расшумелся ковыль.
Здесь любила гулять ты когда-то.
Я теперь вспоминаю как счастлив я был,
Только в те ковыли нет возврата.

И мне кажется, мама, вот только проснусь...
И опять заживем как бывало...
Ты хотя бы немного со мною побудь,
Чтоб душа моя так не страдала.

Как в степи по весне, глянь, тюльпаны цветут.
К лету ягоды, мама, поспеют.
Только знай здесь тебя до сих пор еще ждут
И чем дольше, тем ждать все больнее.

Ковыли растревожили душу. Шумят...
И росы проливаются капли.
Здесь меня так как ты не поймут, не простят
В этой жизни уж точно навряд ли.

По степи босиком по утру, на ветру.
В ковылях, где цветы затеряюсь.
Я букет тебе мам, на могилку нарву
С нашим прошлым на век распрощаюсь...