Не искушайте

Калинин В.С.
Не помню, сколько было злобы,
Что силу мышцам мне дала,
Когда поднял и бросил в пропасть,
Тогда мне страшного врага.

Личины он менял мгновенно,
То пьяным был, то трезв душой,
От совершенного же мною,
Душа наполнилась тоской.

Когда понял исход, сей битвы,
Нет-нет, живым остался он,
Потом мы даже помирились,
Но я – то знал, он обречен.

Свершилось то, чего боялся,
О чём всегда предупреждал,
Нельзя мне злиться в этом мире,
Я проводник души в «астрал».

Лишь потому, что дружен с силой,
Что здесь копилась сотни лет,
А почему так получилось,
Ответа мне пока что нет.

Быть может, в племени шаманов,
Когда-то был и я рожден,
И связь моя с ним прервалась,
Сейчас я в этом убежден.

Как убежден, что сила слова,
Здесь непомерно велика,
Проклятье сбудется любое,
И так продолжится века.

Не правы те, кто мне не верит,
Но я хочу еще сказать,
Что вы заплатите за просьбу,
Вот что захочет зло забрать.

Взамен того, что вам поможет:
Года из жизни, красоту?
Но если это не тревожит,
Душа увидит пустоту.