Не мог иначе

Калинин В.С.
Мог жизнь свою прожить иначе,
Но выбрал этот путь себе,
Души и сердца он отдача,
В служенье, Родина, тебе.

Кто прочитает эти строки,
И сам, наверное, поймет,
Нет в жизни поприща прекрасней,
Душою, где поэт поет.

Не песню - гимн живущим ныне,
Ушедшим всем на небеса,
Природе-матушке любимой,
Творит что с ними чудеса.

Я выбрал путь, что дал мне Разум,
Не оскудел на нем душой,
Они добрее стали вместе,
Мир, познавая здесь земной.

Немного в дар оставил людям,
Лишь то, что разум пожелал,
Чтоб сохранили жизнь земную,
Кто сделал это - описал.