743-ПП

Онега
Вдоль Рублевки ползёт дворник,
У него мешок в руках,
Потому что одуванчик
Бирюкову злейший враг.

Не шучу ничуть, ни капли,
Дворник правда там ползет,
Он цветочки обрывает,
А вот мусор не берёт.

Мусор - можно, мы ж грязнули,
А цветы терпеть нельзя.
Зелень всю убрать - траву ли
Глаз найдет, иль тополя.

Уничтожить подчистую,
Под асфальты закатать.
Показать Москву пустую,
Чтоб комар не смел летать.

То не глупость и не дикость.
Он наймит, и шеф его
То ли дьявол, то ли лихо.
От людей в нем - ничего.

Он, конечно же, природу,
Вознамерился известь.
И рабы ему в угоду
Сеют зло, рожают лесть.

Мы же, граждане простые,
Не решаем ничего
(Если головы пустые).
Тем плодим большое зло.

Ты взгляни-ка, человече,
За окно, взяв мегафон.
Видишь, что газон увечат, -
Закричи: "Ступайте вон!"

Мигом гады уберутся,
Потому что есть закон,
И законом одуванчик
На газоне защищен.

Семь, четыре, три. Запомни.
Семь четыре три Пэ Пэ*
О законе том напомни
Гнусной дворничьей толпе**.

Мастерам любых участков
Смело чисти словом мозг.
Если же не будут слушать,
Доиграются до розг.

Если каждый в каждом доме
Будет помнить про закон,
Подлецы - враги природы -
Уберутся за кордон.

Впрочем, кто их там потерпит?
Взад погонят их взашей.
Каждый пусть их в страхе держит,
Взяв закон, как кот мышей.



* Это Постановление Правительства № 743. "743-ПП" Там четко сказано, что стричь газоны во дворах и в парках можно лишь при крайней необходимости, не чаще раза в год, не более 30 процентов площади.

** Необходимость делать зло, ведь иначе уволят, заставляет дворников черстветь душой. Но среди них всё равно пока ещё много хороших людей. К хорошим сказанное не относится.