Из посланий Эрато. Ночью химеры... Капричиос 12

Дик Славин Эрлен Вакк
                *       *       *

                Ночью химеры - три маленьких гнома,
                Уродливым лаем пугали женщину.
                Ну и мерзость, серою слизью
                Сырые морды на моём столе.
                Страхом скованно тело женщины,
                Ужасом сводит ей брюшину...
                Меня не боялась, была холодной,
                Я не химера, прогнал слизломордых.
                Влажным дыханьем, податливым телом
                Она заслонила остаток ночи.
                Где же найти мне гномов на завтра?