Я отзываюсь на несчастья

Александр Чигорко 2
Я отзываюсь на несчастья,
Себя виня в природе их,
Как будто сделал ход не в масть я,
Плодя черёд годин лихих,

В пыль превращая небоскрёбы,
Волной смывая плод трудов –
Весь в думах как устроить, чтобы
Мир был разумен и кондов,

Так, чтоб от мысли или слова
Погас бессмысленный фитиль,
И не снесло бы ветром крова,
Вмиг превращая жизнь в утиль,

Чтоб исправлялось всё, что криво,
И мы – разумности венец –
В огромном море позитива
Нашли спасенье наконец?