Будь хоть немного симпатична

Оскар Хуторянский
Могла ли кроткая девица
Убить папашу топором
И мачеху?  И не приснится,
Тому, кто с Лиззи был знаком.

Известно, что одни лишь в доме
Родители да и она была…
Два трупа и  топор весь в крови,
И девушка едва жива.

Нет никаких следов от взлома,
Но есть наследство и оно
Ушло бы к мачехе ведомо,
А Лиззи было б ничего.

Был суд.  Присяжные мужчины
Седой судья и адвокат
Нашли, что девушка так мила,
Что засудить её нельзя.

Теперь похожие убийства
Назвали именем её.
Будь хоть немного симпатична -
И суд мужчин простит ей всё.

Раскольников - другое дело;
Тут Достоевский не соврал.
Убить старушку мог он смело,
Но с Лиззи я бы не равнял.


Лиззи Борден (19 июля 1860 года — 1 июня 1927 года) — гражданка США, которая стала известной благодаря знаменитому делу об убийстве её отца и мачехи, в котором её обвиняли. Несмотря на большое количество доказательств её вины, она была оправдана.
Имя Лиззи Борден было настолько известным, что стало нарицательным.  Некоторые случаи убийств с топором стали называть её именем.

5-25-17