Ещё не кончилась война

Владимир Фомин 4
Два года, как идёт война.
Привыкли к смерти как к махорке.
Уже пугает тишина,
Лежу в дозоре на пригорке.

А завтра бой, очередной
Кому-то первый и последний.
Сам удивляюсь, что живой -
Заговорённый – ходят сплетни.

Устал от злости на врагов,
Какого хрена им всем надо?
Считают нас за дураков,
Пришлось учить ходить их задом.

Скорей бы кончились враги,
Быстрей кончаются патроны.
Не зря придумали штыки
Тут на войне свои законы.

А дома мама меня ждёт,
Сидит, наверно, у окошка
И потихоньку слёзы льёт
За нас с отцом, смахнув ладошкой.

Вернусь, прощенье попрошу.
Я должен ей, я ей обязан,
А то с собой, как груз ношу,
Что был за дело не наказан.

Женюсь на той, кто подойдёт
К порогу первая с цветами.
Я знаю, мамка позовёт
Любаву с добрыми глазами.

За эту жизнь я всё отдам,
Чтобы война к нам не вернулась
И своим детям передам,
Чтоб та война на штык наткнулась.

Рассвет над сопками встаёт,
Хоть далеко нам до Победы,
Я знаю, этот день придёт,
Как под Полтавой били шведа.