Рассудительный Медведь

Галина Ильина 5
- Как же мне хочется, -
Думал Медведь, -
В звёздное небо
Однажды взлететь!

Но передумал:
- Большая Медведица
Так и летает,
И ковшиком светится.

Видно, вернуться
Назад не смогла.
Грустно ей там
Без родного угла.