Забыла имя

Любовь Левитина -2
"Неповторимо зримы зимы лжи,
в которых было треугольно странно.
Живи теперь, мой катет, не тужи,
гипотенузе всё по барабану.
............
Пути запараллелили вдвойне
для верности – пересекаться хватит.
Нас так и не поймали на вранье.
По имени не помню.
Просто катет."

Анна Корнет "Катет" http://www.stihi.ru/2017/05/24/7294



Лирическое геометрическое-склеротическое


Я много доказала теорем -
учила математику... заочно,
решу твои задачи без проблем,
но как тебя зовут, не помню точно.

В груди мой треугольник не болит,
все формы помещаются в одежде,
чуть-чуть склероз, да ладно, мой Евклид,
ровна моя прямая, как и прежде.

А ты ушёл за зимний катет лжи,
тебя, мой Пифагор, совсем не видно.
Свои углы до лета отложи,
поскольку лето параллелепидно.

Отрезки на осях координат
измерь линейкой очень аккуратно,
тогда я вспомню: ты на мне женат,
под люстрой круг,
а комната квадратна.

В стене прямоугольны кирпичи.
Нет, снова ложь, ведь дом у нас панельный.
Мой Лобачевский, лучше помолчи,
мне все твои намёки параллельны.