Жизнь как звезда

Ковалёв Александр Павлович
~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я словно бы схожу с ума,
Кругом пучина непроглядна.
Я сам, один и жизнь сама,
И ничего менять не надо.

Затравленный, как дикий зверь.
Я одиноким стал отныне.
И после множества потерь,
Вся жизнь закручена в пружине.
 
Оглядываться ни к чему назад,
А впереди невидимая пропасть.
И всё же потаённый взгляд,
Рассматривает прожитую осень.
 
Я не пугаюсь новых перемен,
Лишь потому, что их уже не будет.
И попадая снова, в этот плен.
Одно прошу, простите меня люди.

За то, что прожил, я не так.
Не всем помог, как полагалось.
Но благодарность, верный знак,
И радость встреч, у них осталась.
 
Что ж, есть у каждого всегда предел,
Наивно думать, что его не будет.
Он словно яркая звезда сгорел,
Оставив о себе лишь память людям.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
25/05.2017г.
Спасибо Интернету за картинку.
С уважением Александр Ковалёв.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~