Последний звонок. автор - Сергей Леонтьев

Творческая Мастерская Остров
А день – целиком из тепла и света,
И майские яблони в белой крошке.
Однажды, на стыке весны и лета,
Ты вдруг понимаешь, что детство в прошлом.
И память туда уведёт мысли,
Где старая школьная ель дремлет,
Туда, где учили слагать числа,
Туда, где учили любить землю,
Где грызлись по крохам наук глыбы,
Да разве же можно забыть это?
Ведь главный ЕГЭ – это твой выбор,
Меж злом и добром, между тьмой и светом.
Тебе в этот мир открывать двери.
Иди, побеждай, только дай слово,
Что ты, не забыв свой родной берег,
Однажды вернёшься сюда снова,
И, взрослый, красивый и полный силы,
Ты вспомнишь вот эти мои строчки
И в школу свою приведёшь сына,
А, как вариант, – приведёшь дочку!
И снова покатится школьный поезд,
И будут на картах искать Чили.
А ты подойди, поклонись в пояс
Тем людям, какие тебя учили!
Учили любить, созидать, мыслить,
По белой бумаге писать чёрным.
Так колосу нужно ещё вызреть,
Чтоб новою жизнью взросли зёрна.
А дальше – вперёд, по крутым дорогам,
Не будут в России они ровнее.
А нужно ещё не забыть про Бога.
И, может быть, это всего главнее.
Сейчас прозвенит, и уйдёт в Лету,
И праздник искристым вином брызнет.
И вновь – от звонка до звонка – лето,
Как всё – от звонка до звонка – в жизни.