Кораблик

Антониа Ирина Голь
Я хочу быть капитаном,
Но кораблик слишком мал.
Без меня в даль тёмно-синюю
Мой кораблик уплывал.
Ветер волны поднимает,
Вал девятый набегает,
Но отважный мой кораблик
Смело гребень разрезает.
Ну, а ветер всё крепчает,
Волны на песок швыряет,
А бесстрашный мой кораблик
Мчится прямо в океан.
... Бьются волны морские о берег,
И мне в лучшее хочется верить,
Что кораблик мой белый бумажный
Из дальних странствий вернётся однажды.