Наказ дочери

Мила Савельева 9
Не нужны тебе мои советы и наказ мой вряд ли ты поймёшь.
На вопросы есть не все ответы, если постараешься,- найдёшь.
Без ошибок не прожить на свете, если что-то делать, чтобы жить.
Только б, были все ошибки эти не от бедности - от щедрости души.

Если вдруг обманет тебя кто-то или отвернётся впопыхах,
От депрессии спасёт тебя работа. В прошлое отступят гнев и страх.
Доченька, ты тянешься ко многому, плохо, коль не тянет ни к чему,
Не всегда на верную дорогу мы сразу пробиваемся сквозь тьму.

Платят все за глупость свою дерзкую,не старайся нравиться чужим.
Не храни обиду свою детскую,вырви с корнем злобу из души.
Не теряй нечаянно любимых,не беги от ближних и родных.
Делай всё,что так необходимо,веруй в Бога,чти всегда святых.

Я хочу, чтоб чистой и удачливой ты была в работе и в любви.
Если будут мысли твои мрачными, ты друзей на помощь позови.
Ты не будь жестокой с виноватыми, коль сама виновна - повинись,
Все живые люди, мы не роботы, каждый выбирает свою жизнь…