У нас одно, браты, предназначенье

Игорь Шептухин
Уже не раз в истории бывало –
Стояла мать-Россия на краю...
Но брАлись в руки шашки, да кинжалы,
Доказывая преданность свою.

И бёг назад в соплях вражина лютый,
А стяги вверх взлетали высоко...
Но посреди победного салюта
Тихонько забывали казаков.

Так в нас убить хотели нашу память,
И гены предков выжечь из души...
Но за Присуд держались мы зубами,
А, значит, веру в нас не затушить!

У нас одно, браты, предназначенье –
Спасать от бед страну мы рождены.
Когда война – мы – братцы-казаченьки!
А коли мир – так сукины сыны.

Меж молотов порой и наковален
Пытались нас подмять, срубить, сломать...
Но вновь, как Ваньки-встаньки мы вставали –
Ведь доблесть дЕдов в наших закромах!

На том стоим! За то - мы будем драться!
Когда прижмёт и нужно встать стеной,
Опять нам крикнут: "Выручите, "братцы"!",
Забыв на время "сукиных сынов".

И мы пойдём, забыв свои обиды,
Когда беда - мы на подъём легки!
А там, на небе, прадеды увидят,
Что - живы, слава Богу, казаки!


Коллаж любезно предоставил из своей коллекции талантливый казачий поэт, композитор и исполнитель Александр Поручик.