Души поэта струны

Наталья Малыгина Федорова
                Тарханову Андрею Семеновичу
                мансийскому поэту Югры

                посвящается

Вздыхает Обь, лаская берега-
Природы вечной благостная сила
И пелериной стелется туман,
Скрывая взгляд озер Югры красивый.

Стоят седые кедры « на часах »-
Дозорные таинственных урманов,
В безмолвии тайги живет душа,
Дождем зеленым на морошковых полянах.

Грозы раскаты, как пасхальный звон,
Расколет тучи, раскачает небо,
И стая лебедей, взмахнув крылом,
На вьюгу снежную похожа, среди лета.

Сурово идолы хранят заветы предков,
Все тропы тайные держа в секрете,
На санквалтапе вдруг сыграет ветер,
По нотам из подснежников нам первых.

Зеркально отразится лось в реке,
Здесь от росы голубоватый ягель,
В берестяном старинном туеске,
Рубиновый огонь брусничных ягод.

Я ночи белые твои люблю,
Концерт скрипичный комаров и снег в июне,
Югру мою боготворю!
И в честь ее звучат души поэта струны!

Санквалтап - музыкальный инструмент манси

Май 2017г.