Шёпот и гром

Дмитрий Щедровицкий
На Марсе твой тайный шёпот
Бьёт лавой, бурлит огнём,
И мысль твоя, словно штопор,
Вскрывает вино времён.
 
И льётся пьяная влага
В пылающих звёзд умы…
Без нас в мирозданьи — ни шага.
Во всём виноваты — мы…