Благодарю Тебя...

Наталия Журавлёва
Благодарю Тебя за всё, Господь.
Ты дал познать, что нет без мрака света,
С душой почти всегда в разладе плоть,
А вечные вопросы - без ответа.

О, как же трудно нам других принять -
С дурными, неприятными чертами
И не пытаться ничего менять,
Поняв, что мы не идеальны сами.

Ещё труднее возлюбить врага,
Идти на мир, захлебываясь болью,
Поняв, что жизнь любая дорога,
И легче жить с прощеньем и любовью.

Спаситель мой, благодарю Тебя
За то, что я живу на свете этом,
Иду, то улыбаясь, то скорбя,
И путь мой озарён добром и светом.

Когда-нибудь меня поманит смерть,
Закончится счастливая дорога.
Но Ты мне дал возможность жить и сметь -
Сметь не бояться смертного порога.