Я смотрю на тебя с высоты своих почестей..

Таня Розова
я смотрю на тебя с высоты своих почестей.
я хотел быть с тобой,  только если бы можно было
наплевать на ранги, титулы и возможности,
но, увы, ты слишком мала для меня по должности.

у меня ведь железная репутация и куча способностей.
у тебя только яркий блокнот, да муза под солнечным.
каждый раз я рвусь поболтать с тобой о последней новости,
но только молюсь, как бы мне избежать неловкостей.

даже для высшей элиты я стОю заоблачно,
и работаю сутками, без обеда, сна, иногда и отдыха,
а тебе безразлично, что творится там в Firbes или с курсом доллара,
ведь ты просто, милая, делаешь то, что душе угодно.

знаешь, ты правда очень счастливая и свободная:
пойти, куда ветер дует можешь, не назначая повода.
ну, а я цепями привязан к службе, как проклятый,
Хоть и могу маршруты прокладывать между звездами.

В конце концов, не поймут нас ни родня и ни отпрыски,
Им бы только ерничать, да ругать без доводов,
а я просто влюблен. я просто  мечтаю пойти за тобой до пропасти,
только как это будет выглядеть в разрезе рабочих тонкостей?
нет, не выдержат больше мои надрывные, нейлоновые -
не приблизиться, ни отдалиться - током пронизывают до коликов,
потому твоя ставка сегодня в штатном закроется.
так будет легче нам всем, поверь, так, наверное, будет здорово.