Воля

Владимир Шишкин 2
Мне коня бы, да шашку,
Да простор впереди!
Чтоб душа нараспашку,
И зови не зови…

На заре-зарянице
Поскачу на восток,
Травам низко стелиться,
И мне ветер в висок!

И лететь словно птица
По духмяной степи!
Всей душой, чтоб напиться
Воли русской земли!

И у края затона,
В свете нового дня,
Придержу «вороного»
Свой восторг не тая!

Там – счастливый, усталый
Упаду я с коня.
И душистые  травы
Пусть обнимут меня.