Августовское наваждение

Наталья Спасина 2
Мгла укрыла краешек постели,
Пепел раздувая со стола.
Утро занималось еле-еле.
Он курил, она ещё спала.

Угольки потухшего камина
Шёлковой подёрнув бахромой,
Лента терракотового дыма
Заплелась ленивою каймой
В тихую тягучую прохладу.
До утра струился звездопад.
Серебря лиловость винограда,
Персеиды залетали сад.
Жёлтый лист, забравшись на терассу,
Влажными разводами блестел.
В час рассвета - дождь, любовный мастер,
Наважденья блюз прошелестел.

И они, в пылу безумной власти,
Обогнав времён круговорот,
Отдавались безраздельной страсти,
Странно полагая наперёд,
Что едва ли август повторится
Тем волшебным утренним дождём.
Словно улетающие птицы,
Души переполнились вином
Вожделенья, нежности, отрады…

Полдень крался дымкой золотой.
Солнечные зайчики из сада
Весело бежали за тропой,
Норовили заскочить в карманы.
Рассыпая щедрые мечты,
Август из кошёлки, ветром рваной,
Доставал медовые холсты.
Как они в свой мир спешили, Боже...
Кто осудит тот любви каприз?
Август выстилал из листьев  ложе,
Вверх по серпантину мчалась жизнь.