Есть женщины от голубиных снов

Ю.Алтайцев
Есть женщины от голубиных снов
Сплетённые из слов и многоточий,
Из тех своих пленительных основ,
В которых торжество и дня, и ночи.

Как вешний сон в накидке голубой,
Где новый день в её просторы ввинчен.
Улыбка, что подарена тобой,
Таинственней, чем тайный «код да Винчи».

В ней лёгкий дым затерянных миров
И дальний свет земного отраженья,
И пламя догорающих костров,
И тихий шелест вечного движенья.
**
Проснуться утром и увидеть свет,
К твоей душе притронуться невольно
И осознать, что больше счастья нет,
Чем рядом быть...
И радостно и больно.