Жужжание весны

Онега
Триммер явился к нам в двор пожужжать.
Сныть увидал - и давай убивать.
Заповедь снова забыл: "Не убий!"
Жертва лихих социальных стихий.

Чуточку раньше оградки снесли,
Чтобы авто парковать мы могли,
Чтобы с водителей штрафы сдирать.
Власти не стыдно металл воровать.

Рядом опять зажужжжала пила.
Этой зимой почти все извела,
Но обнаружился куст небольшой -
Мигом явились убийцы с пилой.

Пилят и пилят, стригут и стригут.
Скоро зеленое всё изведут.
Скоро и люди помрут в городах.
К вам не пришел еще страх?

Если косилка у вас зажужжит,
Помните: Бог справедливых хранит.
Смело гоните поганой метлой.
Шмель пусть жужжит над цветущей травой.