Настоящая дружба

Анна Бовт
Поверьте, от жизни немного мне надо:
Довольствуюсь тем, что она мне дала.
Прошу об одном, чтоб друзья были рядом,
И чтоб я на них положиться могла.

Достатка большого и благ мне не нужно,
Придёт - и уйдёт,  не оставив следа.
Поверьте: важней настоящая дружба,
Она - как гранит, а не глыба из льда.

А там, где бои, не поможет богатство,
Оно не спасёт и воды не подаст.
Армейская дружба, солдатское братство -
Они навсегда -не уходят в запас.

Нет, я не служила, но я понимаю
Людей, побывавших в смертельном бою:
Там слабые духом себя лишь спасают,
А  сильные - жизнь за друзей отдают.