Бунтари

Олег Кротов 2
Стол, а он поделен на квадраты.
Что там с долготой и широтой?
Я ищу друзей координаты.
Ночь мне показалась сиротой.

Завернулась темным покрывалом.
Дрожь передается на листву.
Много звезд на небе или мало.
Свет от паствы падает в траву.

Из початой емкости озера
Я создал в стаканах - видно дно.
Выйти  всем придется из минора.
Чокнулось четырежды стекло.

Поползло тепло горячей змейкой
От гортани  внутрь, насосом в кровь.
Сердце в нем, как будто канарейка-
Бьется , отлетая от бортов.

А язык, до этого обмякший.
Начал цокать с помощью зубов.
И обязанности нет такой -кто старший.
Затесался...посылали новичков.

И по первости такой краев не видел.
Глазомер ровнял через стакан.
То на пьянке был он очевидец
И хмелел через пары, стоял "духан".

Каждый становился тем, кем не был
И не фильтровал свой разговор.
Нить потеряна, а это уже нервы.
Пьяный составлялся договор.

Время долго тлело на цигарках.
Невпопад расставлены слова.
Уваженье становилось, как припарка,
Но не мертвому, а стала кругова.

Тут тебе размахивай руками.
Не томи, что лезет изнутри.
Сделаны дороги дураками.
А на пьянке все мы сразу бунтари...