Пурга

Тимур Зэ Шингареев-Кисляков
Пурга

Кружит, кружит и кружит пурга!
Так легко и так весело стало!
Ох и манит к себе эта гурьба!
Ошалевшее снежное стадо.

Все клокочет в душе, подбивает пойти,
Погулять, пошататься по лесу.
Поприветствовать вас, северов угольки,
Снежный рой, уносящийся с ветром.

Посмотрел я в окно, все белым да бело!
Зимний день, время ближе к обеду.
Все ж пойду. Хорошо! на душе отлегло.
Подожди меня вьюга, оденусь.

Вот в бору я иду никуда не спеша,
Наслаждаюся зимней утехой.
Словно в сказку попал я и наша зима
Волшебные вводит границы.

Вдруг невольно рукою прикрыл я глаза,
Неожиданно вырвалось солнце.
Говорят же в народе, что это тогда,
Когда ведьма замуж выходит