Вечерний дождь

Горбылева-Григорьева Валентина
Нудный дождик бьёт по крыше.
Он похожий на осенний.
Нехотя идёт, чуть дышит.
Будто у весны он пленник.

Его донял мозглый холод,
да не выспавшийся ветер.
Путь у ночки будет долог.
Задувает свечи вечер.