Когда опустошение приходит

Виктор Ялл
Когда опустошение приходит?
Когда ушла любовь…
Ушла любовь? Когда? Куда?
Рекою тянется вода,
Жизнь длится не одной любовью…

Любовь – вино; кончается в бокале,
Сколь долго ни тяни.
И сколь ни подливай себе!
Сколь ни задабривай судьбе,
Опустошение в финале.

Но слышишь? Слышишь! Никогда не стоит
На жизни ставить крест.
Не долго длится пустота!
Она заполнится, когда.
Когда опять любовь приходит.