Small Talk

Александр Лисица
«Маленькие разговоры» за чашкой кофе.
Журчим без раздора: о гольфе профи,
Язвим про приятелей, впрочем, беззлобно,
Власть лягнем обязательно, это - модно.
Можно поспорить: где лучше суши?
Расписать историю про соседку-клушу,
Сравнить у кого яхта длиннее
И чья ахинея в Сети глупее,
Попенять погоде: её не стало...

А вот что в small talk включать не пристало:

- О садах мироздания в высоком регистре,
- О плачевном попрании божественных истин,
- О цунамИ народов, идущих с юга,
- Об отказе СМИ понимать друг-друга,
- О Великой Жаре, её ждать не долго,
- О чёрной дыре невозвратного долга,
- О системах ударных и превентивных,
- Об элитах бездарных и примитивных.

Так вот за чашечкой кофе кайфуя,
Чирикают пташки в оке тайфуна.

21 мая 2017

* Small talk  -   Светская болтовня (англ.)

Фото автора