Пронизывающий ветер вьется в елях

Григорий Воронин
Пронизывающий ветер вьется в елях:
Шумит, ворчит о чем-то о своем.
Кулик в песке купается на мелях.
Я незаметно спрячусь за кустом.

Я становлюсь частичкой ветра вздохов.
Он треплет куртку, волосы, лицо.
Вода шумит под скрип деревьев-стонов,
А на горе знакомое крыльцо.

Мой старый дом потресканный от бури,
Как моя жизнь от трещин, оплеух.
Вода темнеет от весенней мути
И в этом голосе теряется мой слух.

Ловлю рыбешку тихо под деревней.
В средине мая холодно, аж жуть.
Я замираю с этой вешней песней
И не спешу, откладывая путь.