Из людей в животные

Семён Гонсалес
                «Он настанет, он настанет — мир великой чистоты.
                И людей совсем не станет, будут только лишь скоты…»               
                .................................................
                «Тот, кто управляет прошлым, управляет будущим.
                Тот, кто управляет настоящим, управляет прошлым».
                (Джордж Оруэлл)




Тюрьма народов, грозная Отчизна
вскормила много «славных» сыновей.
Наследники былого деспотизма
похлеще Оруэ́лловских свиней.

А скотный двор все так же безобразен,
хоть и забор подкрашен кое-где.
Там бродят дрессированные мрази,
ища мораль в моральной нищете.

Как псы, свои зализывают раны,
гордятся рабством, крепостью оков.
И памятники ставят тем тиранам,
что давеча казнили их отцов.

И ненавидят всяких непохожих,
всех тех, кому свобода дорога,
чьи добрые улыбчивые рожи –
единый образ злейшего врага.

Восток иль Запад, слева или справа –
сплошь либерасты, толерасты. Мрак!
Наш вождь еще найдет на них управу;
кого помазал Бог – тот не дурак!

Духовные крепки, как прежде, скрепы,
и «мать Кузьмы» в стране еще жива.
Любые изменения нелепы;
холопам ли гражданские права?!

С годами все увереннее стали,
что свет есть тьма, а правда – есть обман.
В аду им аплодирует тов. Сталин,
и Грозный улыбается Иван…