А мы тебя предупреждали...

Алекс-Алекс
А мы тебя предупреждали,
Пора, красавица, проснись,
Узнай, как закалялись стали
И корабли взмывали ввысь,

И кто сейчас на пьедестале,
И что для русского окей -
Другая сторона медали.
И дверцу распахнет лакей.

Не судьбы мира на ток-шоу,
А следственный эксперимент
У двухсерийного Ташкова.

Европа, Ио, Ганимед,
Увядших лет еще та школа
И сердца горестных замет.