Снежные совы

Юджин Смит
Хлопья снежные землю укутали
Пеленой самых нежных снов.
Я свяжу в это зимнее утро
Много-много полярных сов.
В каждом сердце их тёплом и маленьком
Я оставлю чуть-чуть своего,
И отправлю их в дальнее плаванье
По просторам морозных волн.
Распахните помятые крылышки,
Прилетите скорее к тому,
Кто заполнил собой мои мысли,
В чьих глазах так легко утонуть.
Он живет далеко на севере  -
Где кочуют стадами снега,
Где рождается ночь, и ветер
Не смолкает почти никогда…
Прилетите к нему быстрее,
Подарите рукам тепло!
Нет вернее совиного сердца,
Кроме любящего моего.
В добрый путь, мои смелые птицы!
Да хранит вас совиный бог!
…Вот такая у нас получилась
Снежно-вязаная любовь.

17.12.2015