Фарфоровое сердце

Юлия Вищуренко
Во тьме зажжённая свеча,
В комнату проходишь неспеша,
А на столе стоит она –
Шкатулка драгоценная.

Откинул ты тихонько крышку,
Мелодия шкатулки слишком
Тихо-тихо зазвучала:
- Опять ты механизм сломала?!

Улыбка губ моих коснулась:
- Неужто ты опять проснулась?
Коснулся личика слегка,
А я смотрела на тебя.

Хоть я и кукла, и внутри
Души нет, мозга и крови,
Но сердце есть, а у тебя
Есть я! Ты только ЧАСТЬ меня!

А помнишь, как меня создал?
Фарфором тело наполнял,
Но перелил, и лишний сгусток
В сердечко превратилось просто.

Стальные нервы,
Бледное лицо,
Фарфоровое сердце
Отравляется свинцом.

Но для тебя непросто это.
И стук его раздался эхом
В груди твоей, и понял ты –
Своё смог сердце оживить!

И пусть я вещь твоя, но всё же,
Ты без меня прожить не сможешь!
Ты мёртв давно, а я жива -
В груди два сердца у меня!

Стальные нервы,
Бледное лицо,
Фарфоровое сердце
Бьется вместо твоего.

Со злости ты схватил меня:
- Ты кукла! Ты же не жива!
Я думал, будешь ты молчать,
Тогда умрёшь ты, но не я!

Поднял меня так высоко,
Последним видела свой «гроб»,
Потом с размаха уронил,
Осколки разлетелись вмиг…

Мгновенно сердце закололо,
Сад летний снегом замело.
Погибла я, а ты – частичка –
Уже давно мертва со мной!