Незнакомые

Андрей Бабин 2
Они к нам приходили, мне сказали
Что видели их у моей двери
Записку к паутинке нанизали,
Растаяли, где гаснут фонари.

Они нас звали там, где с рёвом в пропасть
Срывалась торопливая река,
Где воздух рубит вертолёта лопасть,
Где юность ждёт последнего звонка

За спинами друзей они мелькали
В тепле ладоней на краю стола
Шуршаньем листьев с дождиком играли,
В аллее, где кукушка не спала.

Они грустя искали утешенья
И веру в свет в глубинах тёмных глаз
Как-будто ожидая предложенья
То ли забыть, то ли увидеть нас.

Они вчера нас ждали у причала
С него все улетают навсегда.
Об этом птица мне в закате прокричала
У разорённого осеннего гнезда.